博物馆历史

时间:2017-09-18 14:12:33   作者:   点击:[]

 

    北华航天工业学院航天博物馆是由北华航天工业学院与中国空间技术研究院北京航天空间文化有限公司共同打造的河北省爱国主义教育基地。该馆集中国航天史展览、航天科普知识普及、观众太空体验于一体,通过大量实物展示了中国航天60年的成就与辉煌,展现了中国航天人的风采与精神,展现了中国航天高科技的神奇与魅力!该馆还设立专门展区,再现了中国航天之父钱学森的光辉事迹与历史功勋,在一比一还原的钱老办公室,你可以真切地感受这位人民科学家的科学精神与爱国情怀!

    馆内还设有航天邮品展,收集了航天元老、航天员亲笔签名的首日封等邮品,是国内少有的航天专题邮品展示平台。该馆设有学术报告厅、学术沙龙,可进行学术与文化交流。

    北华航天工业学院是由中国航天创建并培育的,华航人的体内,流淌着航天血脉;华航人的行为,烙印着航天作风。浓浓航天情,不解航天缘。依托自身的渊源与浓厚的航天特色建设航天博物馆,是培育校园文化的需要,也是续写航天情缘,以航天为题材进行爱国主义教育的必然要求。

上一条:北华航天工业学院航天博物馆

下一条:1059发动机

关闭