国产C611型反舰导弹-北华航天工业学院-博物馆

国产C611型反舰导弹

时间:2017-09-18 14:15:13   作者:   点击:[]

    C611是我国于20世纪80年代初自行研制的第一代空舰导弹武器系统,是在“HY—2”(海鹰-2)岸舰导弹基础上发展的,主要用于打击中、近海域的大、中型水面舰船及其编队目标。

    整体看上去,C611给人一种威武雄壮的感觉。它全长7.36米,直径0.76米,翼展2.4米,导弹发射重量2440千克,最大有效射程110千米。

    C611具有很好的精确制导性能。其作战特点是发射空域广,可以从海拔1000米—9000米的高度发射,爆破杀伤力极强,一发命中,即可重创甚至击沉一艘3000吨级以上驱逐舰或万吨级运输船。

    值得一提的是,C611的低空突防作战能力也很强,导弹在离海平面50米平飞时,还能保持0.9马赫的巡航速度,该弹在有效射程内对目标的捕捉概率为98%,对目标的命中概率达90%以上。必要时,可以实施双发齐射,提高导弹的作战威力。

    C611空舰导弹主要挂载在“轰-6丁”飞机上。

上一条:东风-5洲际弹道导弹

下一条:北华航天工业学院航天博物馆

关闭