中国航天科技五院秋季党校培训班学员参观航天博物馆

时间:2019-09-16 17:00:08   作者:   点击:[]

中秋节前,中国航天科技集团公司五院秋季党校培训班40余名学员参观我校航天博物馆和校史馆,学校副校长陈刚以及招生就业处主要负责同志陪同走访参观。

参观过程中,学员们在讲解员的讲解和带领下,仔细浏览每个展区图片和实物,在VR体验区驻足观看,并对航天博物馆部分文字布展内容给予指导和建议。在校史馆,学员们仔细聆听副校长陈刚关于学校建校历程和办学情况的介绍,每到一处大家都看得非常仔细,并不停地同我校陪同人员进行热烈交流,大家一致对学校运用航天特色文化教育引导师生,培树师生“浓浓航天情、不解航天缘”的情怀给与高度赞赏。最后在“载人航天”展区,学员们与我校领导及陪同人员合影留念。

本次参观是学校招生就业处与五院在校企合作、建立长期稳固就业基地等方面开展合作的首次活动,接下来还将邀请2014年国家“探月工程嫦娥三号任务突出贡献者”荣誉称号获得者、航天五院西安分院副院长谭小敏到我校进行《航天五院发展与航天文化》专题报告会。

航天博物馆作为我校航天历史、航天精神、航天文化科普教育基地,爱国主义、国防教育的重要基地,先后接待中国航天科技集团公司党校春季班、秋季班不同层级学员,航天院(所)新职工入职教育的多次参观,在加深与航天交流、推动合作等方面,发挥了独特的功能与积极的作用。(招生就业处/文,党委宣传部编辑、摄影)

参观华航航天博物馆

副校长陈刚和进修班学员在博物馆合影