中国航天建设集团和建工系“航天日”参观华航航天博物馆

时间:2018-04-25 10:41:09   作者:   点击:[]

4月23日,为迎接第三个“航天日”的到来,建筑工程系与中国航天建设集团共同举办以“同叙航天情,共筑新时代”为主题的“航天日”交流活动。航天建设集团党委副书记、纪委书记徐连峰,集团副总经理王爱军以及建筑工程系师生代表共计50余人参加了本次交活动。

中国航天建设集团有限公司(又名中国航天科工集团公司第七研究院)成立于1965年,前身为第七机械工业部第七研究院、中国航天建筑设计研究院,近半个世纪以来,承担着航天领域绝大部分工程项目的咨询、设计、勘察和建设任务,在载人航天、月球探测、北斗导航等重大项目中为国防工业和航天事业做出了重要的贡献。

我校与航天建设集团公司于2014年正式签署校企合作协议,开展了全方位的合作交流。建筑工程系已经为集团输送了大量优秀的工程技术人才,参加交流活动的航天建设集团党委副书记、纪委书记徐连峰和集团副总经理王爱军均系建工系毕业的优秀校友。

建工系和中国航天建设集团的师生们一同参观了华航航天博物馆,感受航天文化,领悟航天精神。(建工系)

下一条:2017暑假期间华航航天博物馆全天候开放吸引众多观众来访

关闭