中国航天三大精神

时间:2017-04-18 11:56:59   作者:   点击:[]

中国航天在60年发展中凝聚了千千万万科技工作者的心血和智慧,也凝结了中国航天三大精神:

中国航天传统精神:这是1986年底由当时的航天工业部党组提出,由聂荣臻副总理倡导、概括、提炼的24字航天传统精神:“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”。

两弹一星精神:这是1999年9月18日建国50周年前夕,中共中央、国务院、中央军委在北京隆重召开了表彰为研制"两弹一星"做出突出贡献的科技专家大会。江泽民同志在会上提出并精辟阐述了在"两弹一星"研制过程中形成的"两弹一星"精神,这就是“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同,勇于登攀”。

载人航天精神:这是在2003年11月7日中共中央、国务院、中央军委召开的庆祝我国首次载人航天飞行(神舟五号)圆满成功大会上,由胡锦涛总书记提出的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

上一条:航天、航空及其区别

下一条:23位“两弹一星”功勋人物

关闭